セーブデータを保存するには
    niconicoログインが必要です。

    コメントするにはログインが必要です

    PYGMA

    投稿日時
    2016/12/22 公開
    想定プレイ時間
    未設定
    プレイ数
    2,498
    コメント数
    82

    ゲーム情報2017/08/31 更新

    人形のイライザがペスト医師だらけの町を探索し、三人のイライザを説得して町から連れ出すゲームです。
    町のペスト医師たちには自我や個性がまったくありませんがイライザが町を歩き回ると次第に変化が起きます。(同じキャラクターでも反応が変わっていきます。)
    脅かし要素等は一切ありませんが即死イベントが一か所あります。


    ◎プレイ時間

    30分~50分


    ↓攻略チャート

    街に出て直ぐのマップに居るペスト医師の一人に名前をつけて「邪念」を受け取る


    街二番目のマップからティラノサウルスの骨格標本のある部屋に移動し、骨格表門を調べる。その後部屋から出ると骨格標本に呼び止められるので話を再度聞く。


    街三番目のマップからカウンターのある部屋に移動、画面左下のペスト医師に話しかけ、「邪念」を渡す。

    街三番目のマップにいる白いペスト医師から「ゼンマイ」を五つ入手する。(五回連続で話しかけます)


    街三番目のマップから教会に移動します。エミールの光から邪念を受け取り教会右のペスト医師に邪念を渡し鍵を受け取ります。


    街一番目のマップから鍵を使用して鍵のかかっていた建物に入ります。
    「ナイフを手に入れた!」を入手して本棚をすべて調べます。

    その後、画面左上のペスト医師の話をすべて聞き「飴」をもらいます。廊下をふさいでいる黒いペスト医師に話しかけてどかします。

    教会左のペスト医師に話しかけて武器とゼンマイを取ってくるように言われます。


    カウンターがある建物の二階に行きイライザを仲間にします。一階のイベントを追えると裏口の鍵を手に入れる事ができるので教会から裏口に行きます。


    拷問器具のある部屋に行き置いてある順番を覚えます


    街二番目のマップから円盤のマップに行き、イベントを処理します。


    裏通りに戻り拷問器具の部屋の右の建物に入り銃を入手します。


    便利屋の所に戻り、銃とゼンマイを渡し、骨格標本の所に案内します。


    骨格標本から黒い本を受け取り、裏通りにイライザに渡します。

    裏路地二番目のマップへ移動して最後のイベントを処理します