ニコニコログインしてください
    未ログイン時のセーブデータはご利用のブラウザ仕様により削除される可能性があります。
    詳しくはこちら

    コメントするにはログインが必要です

    まだコメントはありません。
    まだコメントはありません。

    コメントするにはログインが必要です

    大規模なRPG MV

    公開日時
    2020/04/11
    想定プレイ時間
    720分
    プレイ数
    26,463
    コメント数
    271
    ギフト
    0

    ゲーム情報2021/03/29 更新

    普通のファンタジーRPGを作ろうと思いました。

    想定プレイ時間は初回クリアまでの時間です。
    真のエンディングを見るには周回する必要があるので、もう少し長くなります。

    攻略ページを少しずつ作っています。
    https://cdv30200fr.dotera.net/rpg_kouryaku_daikibo.html

    番外編の動画です。ボイス入り。ゲームには登場しません。
    https://m.youtube.com/watch?v=DzIkhT5ZYlg

    ●判明している不具合
    ・ハト屋南の洞窟で2色に光る宝石所持数に応じてバリアーが解除できる場面で、実際の所持数と効果が異なる不具合が発生する場合があります。原因調査中です。
    修正のためのイベント(石版)を牢のそばに設置しましたので、そちらを調べてからバリアー解除してみてください。

    ・魔王の城の地下で、特定のイベント後に放置したまま別の階に移動すると、出られなくなる不具合を修正しました。既に発生している場合は前のセーブからやり直してください。

    ・魔王の城の地下(魔法が消えるフロア)で魔法使いがレベルアップと同時に新魔法を習得すると、その魔法は消えずに残りますが、ゲーム進行に大きな影響はないので修正しません。

    ・アンジャビカの街の武器防具屋で短時間に売買を繰り返すと、原因不明のフリーズが発生する場合があります。
    ここではこまめにセーブすることをおすすめします。

    ・船から直接建物などに入ると、船のまま上陸してしまう場合があります。前のセーブからやり直してください。

    ※これは仕様です
    ・しゃべる街灯は全部で4本あります。
    ・スロットマシーンは左端から揃わないと当たりになりません。

    ※ここは未完成です。公開は未定です
    ・ゾイブルグ近海にある塔
    ・アンジャビカ西の7つの水晶がある建物

    ※謎の古城の新イベントを1つ増やしました。始めるには以下の条件が必要です。
    ・7つの竜装備を揃えていること
    ・エンディングB確定後、且つ、ラスボスを倒す前であること

    更新情報

    2021.2.11
    バレンタインイベントのセリフを一部修正しました。

    2021.2.7
    セリフやアイテム説明を一部修正しました。

    バレンタインイベントを追加しました。時間は5分ほど。
    一本道の自動実行イベントですが、セリフを読むのに決定ボタンが必要です。
    本編の後半になってからフェイワロー城2階の机の上にある本を調べると開始できます。
    本編の進行具合によって不具合が出る可能性があります。もし見つけた方は教えてくださると助かります。

    2020.12.23
    ゲーム開始から船入手辺りまでの細かなセリフ修正をしました。
    訓練時のエオリアンが魔法「ものすごい水責め」を使ってしまう不具合?を修正しました。

    2020.11.20
    文字の一部訂正と、氷の洞窟や魔王の城周辺などの外海に、ごくまれにめちゃくちゃ強い雑魚モンスターが出るようにしました。倒すと防具が手に入る場合がありますが、それ以外に何かあるわけではありません。

    ギフト履歴ゲームに贈られた有料ギフト一覧

    まだギフトはありません。
    もっと見る

    ギフト支援ランキングギフトを贈ったユーザーの累計ポイント上位5位までをランキング

    まだギフトはありません。