ニコニコログインしてください
    未ログイン時のセーブデータはご利用のブラウザ仕様により削除される可能性があります。
    詳しくはこちら

    コメントするにはログインが必要です

    まだコメントはありません。
    まだコメントはありません。

    コメントするにはログインが必要です

    大規模なRPG MV

    公開日時
    2020/04/11
    想定プレイ時間
    720分
    プレイ数
    23,704
    コメント数
    260
    ギフト
    0

    ゲーム情報2020/11/20 更新

    普通のファンタジーRPGを作ろうと思いました。

    想定プレイ時間は初回クリアまでの時間です。
    真のエンディングを見るには周回する必要があるので、もう少し長くなります。

    攻略ページを少しずつ作っています。
    https://cdv30200fr.dotera.net/rpg_kouryaku_daikibo.html

    ●判明している不具合
    ・ハト屋南の洞窟で2色に光る宝石所持数に応じてバリアーが解除できる場面で、実際の所持数と効果が異なる不具合が発生する場合があります。原因調査中です。
    修正のためのイベント(石版)を牢のそばに設置しましたので、そちらを調べてからバリアー解除してみてください。

    ・魔王の城の地下で、特定のイベント後に放置したまま別の階に移動すると、出られなくなる不具合を修正しました。既に発生している場合は前のセーブからやり直してください。

    ・魔王の城の地下(魔法が消えるフロア)で魔法使いがレベルアップと同時に新魔法を習得すると、その魔法は消えずに残りますが、ゲーム進行に大きな影響はないので修正しません。

    ・アンジャビカの街の武器防具屋で短時間に売買を繰り返すと、原因不明のフリーズが発生する場合があります。
    ここではこまめにセーブすることをおすすめします。

    ・船から直接建物などに入ると、船のまま上陸してしまう場合があります。前のセーブからやり直してください。

    ※これは仕様です
    ・しゃべる街灯は全部で4本あります。
    ・スロットマシーンは左端から揃わないと当たりになりません。

    ※ここは未完成です。公開は未定です
    ・ゾイブルグ近海にある塔
    ・アンジャビカ西の7つの水晶がある建物

    ※謎の古城の新イベントを1つ増やしました。始めるには以下の条件が必要です。
    ・7つの竜装備を揃えていること
    ・エンディングB確定後、且つ、ラスボスを倒す前であること

    更新情報

    2020.11.20
    文字の一部訂正と、氷の洞窟や魔王の城周辺などの外海に、ごくまれにめちゃくちゃ強い雑魚モンスターが出るようにしました。倒すと防具が手に入る場合がありますが、それ以外に何かあるわけではありません。

    2020.9.20
    レヴェラ北西の塔入口付近で、一定の条件下でフリーズしてしまう不具合を修正しました。
    エンディングA確定後のイベントを製作中です。完成時期は未定です。

    2020.9.8
    以前から指摘されていましたバグですが、本編にて、氷の洞窟のミノタウロスとの戦闘で、本来仲間になるべきでないエオリアンが突然仲間になってしまい、その後のイトウ島での自動実行イベントで進行が止まってしまう現象を確認し修正しました。
    修正までに長い時間かかってしまい、申し訳ありませんでした。救済措置が必要な方はお知らせください。

    2020.8.3
    ハト救出後、イトウ島に連れて行かれるイベントでフリーズする現象が報告されています。原因調査中です。詳しい状況をフィードバックで教えていただけるとありがたいです。

    ギフト履歴ゲームに贈られた有料ギフト一覧

    まだギフトはありません。
    もっと見る

    ギフト支援ランキングギフトを贈ったユーザーの累計ポイント上位5位までをランキング

    まだギフトはありません。