セーブデータを保存するには
    niconicoログインが必要です。

    コメントするにはログインが必要です

    アムネジアヒーロー

    投稿日時
    2018/05/27 公開
    想定プレイ時間
    60分
    プレイ数
    36,313
    コメント数
    391

    ゲーム情報2018/09/22 更新

    システムや能力を解放して攻略するローグライクRPG

    ■ゲーム概要
    レベルアップ時に入手するポイントを使用して、スキルを習得したり、ロックされているシステムを解放して出来ることを増やしたりしながら攻略する、若干の死にゲー要素があるノンフィールドローグライクRPGです。
    ※一部のブラウザだと、文字が潰れてしまうみたいです。

    ■操作方法
    ※本作はPCでのプレイ推奨となっております。(マウス・キーボードどちらでも操作可能です。)

    決定キー:Zキーor左クリック   (コマンド・選択肢の決定・長押しで待機コマンド)
    キャンセルキー:Xキーor右クリック  (選択肢のキャンセル/メニューを開く)
    サブキー:Cキーor中クリック  (ヘルプ画面の表示/一部特殊コマンドの実行)
    方向キーorマウスホイール操作:移動・カーソル操作



    ■攻略のヒント
    https://docs.google.com/document/d/1CzEIx9F92hIWqBt4FwDIXf2c0Dm24fxtsUtk7HRVW_4/edit


    ■クレジット
    https://docs.google.com/document/d/11DUbC5T9hUbXq8L1jhk3o_6nmbuOPB68mw70XPRHZZU/edit

    DL版をこちらのサイトにて配布しております。
    https://freegame-mugen.jp/roleplaying/game_7448.html

    本作はゲームクリエイターズキャンプ参加作品です。
    http://ch.nicovideo.jp/indies-game/blomaga/ar1450171

    更新情報

    9/22
    ・難易度選択画面にてハードモードの変更点が表示されるようにしました。
    ・エンディングを一度見た状態でイベントスキップ機能がONになっているとエンディングがスキップされるようにしました。
    7/21
    ・不具合の修正をしました。
    ・バランス調整を行いました。
    ・オートセーブ機能、待機コマンドを実装しました。(オートセーブはコンフィグでONに設定する事で機能します。)
    ・ショップ画面でアイテム/装備コマンドをショップの種類関係なく実行できるようにしました。
    ・解放できる能力を新たに二つ追加しました。
    ・ハードモードを追加しました。
    ・クリア後にプレイできるEXモードを追加しました。
    6/9
    ・不具合の修正・システム関係の微調整をしました。
    6/4
    ・不具合の修正をしました。
    5/30
    ・不具合の修正をしました。
    ・バランスの調整をしました。
    5/29
    ・不具合の修正を行いました。
    ・DEFの影響力が分かるパラメータを装備画面で表示するようにしました。
    ・EXエネミー戦でエスケープを使用した際、EXエネミーが一時的に停止するようにしました。
    ・ゲームバランスの調整を行いました。