ニコニコログインしてください
    未ログイン時のセーブデータはご利用のブラウザ仕様により削除される可能性があります。
    詳しくはこちら

    コメントするにはログインが必要です

    まだコメントはありません。
    まだコメントはありません。

    コメントするにはログインが必要です

    Active

    公開日時
    2022/02/05
    想定プレイ時間
    120分
    プレイ数
    314
    コメント数
    2
    ギフト
    0

    タグ編集できます

    ゲーム情報2022/02/05 更新

    ■ゲーム紹介
    爆弾を利用して敵を倒したり爆風を使って飛び跳ねたりしながらステージを攻略する横スクロールアクションゲーム。
    ストーリーは「アクト新生版」の外伝になります。
    (なのでアクト新生版のストーリーの一部ネタバレがあります)

    このゲームはRPGツクール2000を使用して制作されました。

    ■初出

    インターネットコンテストパーク2002年5月度受賞作品

    ■操作方法

    PCのブラウザにて、キーボートを用いてプレイすることを強く推奨します。

    タップ入力、またはキーボード入力で遊べます。主なキー入力は以下の通りです。

    ・矢印キー : 選択肢
    ・Zキー : 決定
    ・Xキー : キャンセル

    ■ステージ時でのアクション

    矢印キー : 移動します
    Zキー  : ジャンプします。ジャンプ降下中にZキーを押すと下方向に爆弾を放ちます。
    Xキー  : 爆弾を放ちます。放った際に反動でその方向とは逆(上向きは対象外)に少しのけぞります。
    上キー2回押し : 爆弾の種類を変更することができます。
    Xキー押しっぱなし : ステージを中断することができます。

    ■最初の画面の説明

    ストーリー   : ステージを攻略して物語を進めます
    タイムアタック : そのステージをどれだけ早くクリアできるか競います
    ミッション   : ストーリーをクリアすればできます。与えられた課題をクリアします。
    セーブ     : データを記録します
    リメイン    : 敵を倒したり、イベント等で手に入ったEXPでアイテムと交換することができます

    ■実況・二次創作について

    (マナーを守り)ご自由にどうぞ!
    動画や生放送のタイトルには「ゲーム名」を入れて、説明文にはこのゲームのURLを入れてください。
    制作者への報告は任意です。

    ギフト履歴ゲームに贈られた有料ギフト一覧

    まだギフトはありません。
    もっと見る

    ギフト支援ランキングギフトを贈ったユーザーの累計ポイント上位5位までをランキング

    まだギフトはありません。