フィードバック(β)まぜこのダンジョン攻略+

まぜこのダンジョン攻略+

公開日時
2021/06/12
想定プレイ時間
60分
プレイ数
8,047
コメント数
68

フィードバックを送る

フィードバックをするにはログインが必要です

寄せられたフィードバック

270962021/07/26 16:31
その他のブラウザ
プレイ時間 0分
展開や進行のテンポ
難易度、手ごたえ、プレイ感
これをバージョンアップしてほしい
メニュー→スキル→普通の攻撃→kp消費するだけ?

作者から

ありがとうございました!
そうです。バトル以外では使えないように修正も検討しておきます
266052021/07/08 01:55
その他のブラウザ
プレイ時間 0分
展開や進行のテンポ
難易度、手ごたえ、プレイ感
これをバージョンアップしてほしい
最初はよくあるただのリソース管理ゲーかと思ったけどやり込むほどすこーしづつ強くなってったり効率的な動かし方出来てくるとプレイの手がとまらないね
10n階層移動直後はキツいインフレだけど合成と慎重プレイすると自然と突破できるすごいバランス。反面、脳筋プレイ縛りだとゲロムズになってそう。運ゲー要素はあるとはいえ周回テンポもよかったので特に気にはならなかった。初期スキルをぽかぽかにして最初から鍛えるつもりでプレイすれば裏ボスまでには固定700まで行くの便利。
裏ボスさん撃破後のコレ・・・どう使おう笑 更なる裏ボスとかあると面白いんだけど。

作者から

ありがとうございました!
プレイ&感想ありがとうございます!はげみになります
263432021/06/25 05:00
その他のブラウザ
プレイ時間 0分
難易度、手ごたえ、プレイ感
ボリューム、プレイ時間
これをバージョンアップしてほしい
おもしろかったです。(小並感)

作者から

ありがとうございました!
プレイありがとうございました!
263392021/06/24 23:31
その他のブラウザ
プレイ時間 0分
難易度、手ごたえ、プレイ感
ボリューム、プレイ時間
これをバージョンアップしてほしい
ゲーム自体はとても楽しくプレイさせていただきました。
楽しいゲームを作成していただき、ありがとうございます。
武器以外はコンプリートしたのですが、武器は廃止になったのでしょうか?
図鑑には残っているため、コンプリート出来ないのが残念です。

作者から

アップデートで修正します!
武器図鑑に載らなかったですか。近々修正しますー
263052021/06/23 18:19
その他のブラウザ
プレイ時間 0分
難易度、手ごたえ、プレイ感
音楽、演出、声
新作があそびたい
図鑑埋めや、ラスボス一撃撃破wまでやりこませていただきました!
敵は弱すぎもなく強すぎもなく、といったところで遊びやすいバランスであったと感じましたね。
内容としては、!?の部屋でアイテムを入手した際何が手に入ったのか分からない点以外特に気になることもなくとても楽しませていただきました。
是非これからも、あみたぶ様の作ったゲームで遊ばせていただきたいと思いましたので、製作する予定があるのであれば、楽しみに待たせていただきます(*‘ω‘ *)

作者から

ありがとうございました!
図鑑埋めまで!?ありがとうございました!!
262482021/06/20 23:26
その他のブラウザ
プレイ時間 0分
難易度、手ごたえ、プレイ感
難易度、手ごたえ、プレイ感
これをバージョンアップしてほしい
楽しく遊ばせてもらっています。
シンプルだけれど、何度も楽しめる良ゲーだと思います。
ただ、物理が魔法に比べかなり弱いように感じました、バランス調整待ってます。

ついでに、おせっかいかもしれませんが……
サムネで食わず嫌いしてました、サムネ変えてみたらプレイ数増えるかも…?

作者から

ありがとうございました!
サムネかえてみますた。バランス調整少しづつ進めてます
262282021/06/20 01:20
その他のブラウザ
プレイ時間 0分
ボリューム、プレイ時間
わかりやすさ、プレイしやすさ
これをバージョンアップしてほしい
1回の進行が適度な所要時間で、取捨選択を長考する必要もそこまでないので、手軽に楽しめるのがよかったと思います。
ゲームバランス的にはスロット装備にかなり差があり、HP増加、行動回数増加、自律神経増加などはほぼ必須、攻撃はファイアが強すぎて杖持ってファイア系を鍛えればとりあえずOKという印象なので、剣に徳が上がると物理系の攻撃の特典がつくなど、物理攻撃がもう少し強くなるような調整があると選択の幅が広がるように思えます。
また、他同じ種類のアイテムを揃えないと強化ができない仕様なので、バリアなどの微妙なもの(TEPPEKIにしたら回復や防御がいらないくらい強かったですが笑)をアンロックさせてしまうと集めたいものがなかなか出なくなるのも少し厄介かもしれません。
バランス調整等難しい点が多いと思いますが、武器の種類やスロット装備の組み合わせで多種多様な解き方ができるようになると楽しみの幅もかなり広くなると思います。

1回目の裏ボス討伐後に全オーブが10個に増殖し、道中再取得しなくても裏ボスエリアに入れましたが、その後2回目に裏ボスを倒したら黒オーブが3つになっていました。増えても実害はありませんが、オーブは残るのと消えるのどちらが正しいのでしょうか。

作者から

ありがとうございました!
細かいところアプデで対応させていただきます。感謝です!
261532021/06/16 02:06
その他のブラウザ
プレイ時間 0分
企画、コンセプト、発想、ネタ
難易度、手ごたえ、プレイ感
これをバージョンアップしてほしい
裏ボス撃破&図鑑埋めまでプレイしたので再度失礼します

バグ?報告

・9階などのボス前回復がお守りの増加分が反映されない(それ以外の回復は反映される)

・命中の一部合成後装備がなぜか売れる(てっぺんは売れないが)

・メニュー画面のステータスから回避が消えた(仕様?)

・バグじゃないけど命中のてっぺんに必中攻撃2付けていいのでは?(火力的に)

フィードバック反映ありがとうございます

作者から

ありがとうございました!
完全攻略までありがとうございます。修正できるところ早めに修正
261502021/06/15 21:18
その他のブラウザ
プレイ時間 0分
その他
操作性、操作感
これをバージョンアップしてほしい
裏までクリアしました。
少しとっつきにくい感じがありましたが慣れるとサクサク進めて楽しかったです。

基本システムの説明など、独特なシステムのゲームにおいて重要な部分がゆるい動物会話の中に埋もれて分かりにくかったです。

戦闘中の敵にHPバーを常時表示して欲しかったです。
単体選択で一応見れますが、全体技では見れないし行動1回でどれくらい削れたのか分かりにくい、死んだ場合はそもそもわからない、と少しやりにくく感じました。

バランス的には物理がやや不利な印象を受けました。
消費が重く威力もそこまで高くなく、命中にも悩まされる。
クリティカルでも出るようにしてもいいんじゃないかと思いました。

作者から

ありがとうございました!
今後の参考にさせていただきます。プレイありがとうございました
261412021/06/15 14:52
その他のブラウザ
プレイ時間 0分
難易度、手ごたえ、プレイ感
ボリューム、プレイ時間
これをバージョンアップしてほしい
たびたび連投失礼いたします+ +
ネタバレみたくなりそうなのですが、裏ボスはクリア後(外)のオーブ3つ求められる場所に、黒い封印オーブを使う(クリック)認識で大丈夫でしょうか?
15こほど持ってるのですが反応なし⤵︎
もし違うやり方であるなら教えていただきたいです汗

作者から

ありがとうございました!
必要オーブは店で1種、キャンプで2種類の計3種になります!
261362021/06/15 12:52
その他のブラウザ
プレイ時間 0分
世界観
ボリューム、プレイ時間
これをバージョンアップしてほしい
大変楽しく遊ばせていただきました^ ^
クリア後の裏ボス、それらしきところはあるのですがまだ未実装でしたかね?
クリック反応なしだったので。
今後の発展、楽しみに待っております!

作者から

ありがとうございました!
裏ボスは途中でオーブを3個とることで挑戦できます
261322021/06/15 09:07
その他のブラウザ
プレイ時間 0分
企画、コンセプト、発想、ネタ
キャラクター
これをバージョンアップしてほしい
エレメンタルや扉の選択など試行錯誤するのが楽しかったです!
負けて最初からになっても徳で強化して進められるところも嬉しいポイントですね。

質問&要望なのですが、2周目裏ボスを倒したあとに入手できるアイテムは消耗品なのでしょうか?
一度ホームに戻ったら消える仕様なら裏ボスに再挑戦できるようにして再入手できるようにしてほしいです。

作者から

ありがとうございました!
裏ボス再挑戦実装しました。よろしくおねがいします
261292021/06/15 03:17
その他のブラウザ
プレイ時間 0分
企画、コンセプト、発想、ネタ
難易度、手ごたえ、プレイ感
これをバージョンアップしてほしい
5~6回目でクリアしての感想&報告

・メニュー画面では自律神経が精神と表示される(装備画面だと自律神経)

・バリアの説明なしはさすがに不親切(使わなかった)

・スキル(装備)格差があると思う(ぽこぽこなんかは初期ダメ低い、上昇低い、消費でかい、且つ合成での強化なしで、使う理由がない)

・風が吹いてる状態がダメージ喰らうとなかなか気付かなかった(テキストが分かりづらい、ターン制限でもあるのかと思った)

・まぜこ可愛い

ちなみにスタッフロールないですが全部デフォ素材&自作素材ですか?

作者から

ありがとうございました!
説明不足すみませんでした。今後の参考にさせてもらいます!
261242021/06/15 00:57
その他のブラウザ
プレイ時間 0分
難易度、手ごたえ、プレイ感
わかりやすさ、プレイしやすさ
これをバージョンアップしてほしい
楽しかったです。
命の神器を作っても命のてっぺんが作成できるようにならないです。

作者から

アップデートで修正します!
すみません。ちかいうちに修正させていただきます
261212021/06/14 23:15
その他のブラウザ
プレイ時間 0分
わかりやすさ、プレイしやすさ
バグ、動作の重さ、フリーズ
これをバージョンアップしてほしい
命の欠片の5段回目だけ合成の画面で出てこないです。
後、お守り系について取得して次のボス戦あたりから効果が消えてるっぽい(少なくとも精神のお守りの大瞑想が消えている)状態になります。たまに消えずに効果が続く時もあります。仕様でしょうか?
バグが散見されるところ以外はすごく好きなゲームなので、応援してます!

作者から

アップデートで修正します!
命の5段階目修正します。お守りは調査中です。ありがとうござい
261092021/06/14 16:12
その他のブラウザ
プレイ時間 0分
わかりやすさ、プレイしやすさ
バグ、動作の重さ、フリーズ
これをバージョンアップしてほしい
楽しく遊ばせていただいてます。
バリアの5段回目のTEPPEKIを作ると装備できないバグがあるので、修正していただきたいです。

作者から

アップデートで修正します!
ただちに修正します。すみませんでした
261072021/06/14 15:02
その他のブラウザ
プレイ時間 0分
難易度、手ごたえ、プレイ感
わかりやすさ、プレイしやすさ
これをバージョンアップしてほしい
楽しかったです
アンロックすることで難易度が激増することに気づいてからは逆に要らないやつをロックしたいなと思いながらプレイしてました

作者から

検討します!
アイテムの多さからなかなかその要望はむずかしそうです。時間見
261052021/06/14 14:33
その他のブラウザ
プレイ時間 0分
音楽、演出、声
わかりやすさ、プレイしやすさ
これをバージョンアップしてほしい
お守りの効果が得られません!
直して欲しいです!

作者から

ありがとうございました!
原因調査中です!わかりしだい修正させていただきます
260972021/06/14 08:23
その他のブラウザ
プレイ時間 0分
難易度、手ごたえ、プレイ感
展開や進行のテンポ
これをバージョンアップしてほしい
ゆるい敵キャラが好きです。最初に始めた時に、アイテムの効果がまったくわからないので選ぶのに少し戸惑う。アイテム説明が欲しいかなぁと。
アイテム合成して強くなったり、徳を渡して色々な特典つく所がよかったです。

作者から

ありがとうございました!
ありがとうございます。アイテム説明ちょこちょこ増やしていけた
260902021/06/13 23:07
その他のブラウザ
プレイ時間 0分
企画、コンセプト、発想、ネタ
ボリューム、プレイ時間
これをバージョンアップしてほしい
クリアしました~
個人的に大好物なタイプのゲームだったのですごく楽しめました!

作者から

ありがとうございました!
とてもうれしいです!ありがとうございます!