フィードバック(β)クロスヒロインサーガ CrossHeroineSaga

クロスヒロインサーガ CrossHeroineSaga

公開日時
2020/11/18
想定プレイ時間
60分
プレイ数
17,453
コメント数
140

フィードバックを送る

フィードバックをするにはログインが必要です

寄せられたフィードバック

351052022/09/07 22:20
その他のブラウザ
プレイ時間 0分
世界観
わかりやすさ、プレイしやすさ
これをバージョンアップしてほしい
おすすめに出てきたので、プレイしたのですが面白そうな雰囲気に反して、始めて1時間ほどで挫折しそうになっている者です。

以下、気になった点です。
一、女の子のかわいさが売りの一つなら難易度設定は不要に思います。難易度で違う点があるなら別ですが。
一、ガンビット取得までガンビット関係は封印してほしいです(オプションのオンオフ含む)。洞窟内でガンビット取得前に使えること前提のフランのセリフがあります。ぶっちゃけ20分はガンビット設定に悩んでました(挫折原因の2割)。
一、戦闘中にガンビットの条件変更(甲乙丙マニュ)が出来るとありますが、マニュアルを経ないと変更されません(甲→乙に変更するなら変更後マニュ→ガンもしくはマニュにしてから甲→乙にしてガン)。読み込みの関係だと思いますが必須なら説明追加をお願いします。
一、追撃時カットインが全部出る前に追撃を押すとエラーがでます(挫折原因の5割:わかってても反射で押してエラーを頻発してました)。
一、スキル取得前のスキルカタログで無が選択可能で選択した場合エラーがでます。
一、フランがいるときのガンビット取得時の強制戦闘による強制逃走からの逃走ペナが微妙にイラっとしました(ガンビット設定でうんうん唸ってたので素であ゛って声出ました)。
一、その他、ガンビット時の行動(複数瀕死orMP切れがいるのになぜか同じキャラを回復したり、「リーダーの敵」が機能しなかったり)が不安定でマニュアルでいいんじゃ?ってなってます(挫折原因の3割)。

以上、お忙しい中、更新作業中とのことなので応援しています。頑張ってください。気分が落ち付いたころに再挑戦したいと思います。

作者から

ありがとうございました!
twitterで回答いたします!
349702022/09/03 02:11
その他のブラウザ
プレイ時間 0分
物語
その他
続編が遊びたい
返信ありがとうございます、ツイッターをやめて、全然してないので、アカウントがありません、すみません。攻略の掲示板をたまに訪問して、更新されるのか、チェックしております。お返事ありがとうございました

作者から

引き続きゲームをお楽しみください!
ありがとうございます!更新頑張ります!
349482022/09/02 08:02
その他のブラウザ
プレイ時間 0分
物語
その他
続編が遊びたい
更新を楽しみに一年くらい待ってますが、更新はされないのでしょうか?これが一番好きなんですけどね(><)データ容量の件もありますし。新作でもいいので、待ってまーす(^^)

作者から

ありがとうございました!
なかなか時間がとれずすみません・・・tiwttierにて!
319052022/03/16 22:03
その他のブラウザ
プレイ時間 0分
物語
その他
これをバージョンアップしてほしい
いつも楽しくプレイさせていただいております!
マップについての要望があります。 画面の端っこでもいいので、ミニマップが欲しいです。道に迷い、かなり大変なことになってしまったこともあるので....

作者から

検討します!
ぜひ検討いたしますー!
315402022/02/16 22:20
その他のブラウザ
プレイ時間 0分
キャラクター
その他
続編が遊びたい
ガンビットについて2つ希望があります。
一つは、ガンビットのセットリストは甲乙丙3つありますが、戦闘開始時は甲の設定になっています。これを各キャラ任意のセットに出来ると物理攻撃ジョブ用、魔法攻撃ジョブ用、回復ジョブ用と使い分けることが出来るので助かります。

もう一つは、ガンビットの行動条件に自分のHPやMPが〇%以上、以下の場合という条件が新しく欲しいです。HPがたとえば自分のMPが50%以下ならマジックスチールを使う、HPが50%以下なら乱れ雪月花を使う、HPが50%以上なら心眼を使ってHPを減らすといったようにできるともっとガンビットの使い方に幅が出てきます。

あと、今さら説明文で気になりましたが、マジックスチールの説明で「攻撃力の半分程度の魔力を吸収 単体に魔力へ攻撃 対象の魔力を体力に変えて吸収する」と書かれており、説明文的には相手のMPを奪ってHPが回復する効果と感じました。実際はMPが回復しています・・・そちらの方が有用ですが。

作者から

検討します!
ありがとうございます twitterで回答いたします!
315292022/02/15 14:57
その他のブラウザ
プレイ時間 0分
更新、作者対応、参加感
バグ、動作の重さ、フリーズ
これをバージョンアップしてほしい
ガンビットモードでの追撃時に、
TypeError Cannot read properties of undefined (reading 'stopAnimationFrame'と表示される。(SファイアⅡ型)
このエラーが吐かれるとき、モンスターのモーションが何か不自然なんですよね。(モンスターが浮いていない)

スキルカタログでスキル「風車」を使用した際、追撃のアニメーションが出てきて、Failed to load audio/se/voice_tsuigeki50_3.oggと表示された。

複数人での追撃時に、ダメージが最初に攻撃するキャラの攻撃力に依存している。

ダンシングガールの勝利モーションで服がはだける。(イイですね)

要望ですが、ガンビットモードで、自動追撃のON/OFFボタンが欲しいです。

ちなみに、今巴編の研究都市ジュノーでゼロムスに入れず、都市の前で清掃作業をしていますが、ストーリーの最前線はここでしょうか?
是非、お体やご家族をお大事に、これからも楽しみにしています。

作者から

アップデートで修正します!
ありがとうございます!twitterで回答いたします!
308172022/01/05 14:47
その他のブラウザ
プレイ時間 0分
物語
その他
これをバージョンアップしてほしい
間違えてクリア寸前のルート(巴編)を序盤のアリサ編で上書きしてしまいました。これってやり直すしか無いですか…?
あと不必要なセーブを削除する機能が欲しいです(要領的な問題があるんで…)

作者から

検討します!
遅くなりすみません twitterで回答いたしますー
303292021/12/11 08:41
その他のブラウザ
プレイ時間 0分
キャラクター
わかりやすさ、プレイしやすさ
続編が遊びたい
ガンビットがよくわからない(うまく作動せず) 装備品もとっさに装備出来ない・・
ストーリーは練りこまれていて面白いです・・

作者から

ありがとうございました!
プレイありがとうございますー!tiwttierでくわしく!
269942021/07/23 08:53
その他のブラウザ
プレイ時間 0分
世界観
難易度、手ごたえ、プレイ感
続編が遊びたい
良いゲームです
ストーリー面白い
MAPにアイテム使用できないはちょっと難しい
第3章ラスボス中イベント
ヴァネッサの服エロすぎるw(*´Д`)ハァハァ
俺、ヴァネッサちゃんを好きになちゃたw
アリサ編更新期待します!

作者から

引き続きゲームをお楽しみください!
ありがとうございます!twitterで回答いたします!
267262021/07/12 18:28
その他のブラウザ
プレイ時間 0分
キャラクター
その他
これをバージョンアップしてほしい
ここまでのやりこみRPG制作ありがとうございます(*´∀`*)
ソロプレイやりこみRPGをほとんど終わらせ探している所にここで見つけ、楽しくプレイさせていただいてます
さて…確認なのですがクリスタルシティ左側、上側、右上側、右側で出現する敵なんですが経験値やGOLDは取得出来ますがJPの取得が出来ません(地獄の番犬を含めた数体)
これはBOSS(タイニーフェザー等)と同じ扱いなのでしょうか?
それとも、ただ単にバグ、入力忘れって事でしょうか?
回答をお願いしますねヾ(・д・。)

作者から

ありがとうございました!
プレイありがとうございます twitterで回答します!
266862021/07/11 04:06
その他のブラウザ
プレイ時間 0分
企画、コンセプト、発想、ネタ
その他
これをバージョンアップしてほしい
楽しくプレイしております。

巴編、イベントM002をクリアした後、M003進行中に水竜をkillすると
章の巻き戻り(「3章完」→「1章>2章」)が起きて
目標イベントがM002になりますね。。。
完了クエスト一覧からもM002が消失します

作者から

アップデートで修正します!
twitterにて回答いたします!
263682021/06/26 11:14
その他のブラウザ
プレイ時間 0分
キャラクター
難易度、手ごたえ、プレイ感
これをバージョンアップしてほしい
どこかで聞いたことがある名称の地域や街にニヤリとしつつ、ジョブレベル上げて解放されるジョブ衣装が楽しみで、ついついやり込んでしまいました。アンとエマイン好き。
作業量も多くて大変かと思いますが、巴編のアップデートお待ちしております。

作者から

引き続きゲームをお楽しみください!
ありがとうございます!twitterで回答いたします!
263672021/06/26 09:42
その他のブラウザ
プレイ時間 0分
その他
その他
これをバージョンアップしてほしい
レーハにて初心者の部屋があるので行ってみるがいいと促されて行こうとするもパスコードが要求されて通れず。ヒントがどこかにあるのかな?と思いましたがゲーム内にも紹介サイトにも見つかりませんでした。

作者から

アップデートで修正します!
すみません・・さぼっていました・・twitterで回答します
262002021/06/18 21:34
その他のブラウザ
プレイ時間 0分
キャラクター
物語
これをバージョンアップしてほしい
オーガのスキル三の型の挙動が分からなかったので教えてください。
再現性まで確認していないので勘違いもあるかもしれません。

三の型使用時にミスと出て効果があらわれない事がある
三の型のミスに合わせて自分にカウンターが発生した?
効果中にダメージを受けると解除される?

といった動作を確認しました。

二の型でも同様かもしれませんが、そちらはあまり使わなかったので確認をしていません。

ミスからの自身へのカウンターっぽい挙動はまるで限界突破に失敗して自傷したみたいでちょっと笑いました。

作者から

検討します!
twitterで回答いたします!ありがとうございます!
260242021/06/11 03:48
その他のブラウザ
プレイ時間 0分
音楽、演出、声
バグ、動作の重さ、フリーズ
これをバージョンアップしてほしい
迅速なアップデート対応により、無事にアリサ編をクリアすることが出来ました。
ジョブシステムが奥深く、ついつい確認の為にレベル上げを繰り返してしまいました。
他ルートの追加も楽しみにすることにします。

特に気になった点ですが、プレミアムが推奨される重いデータでしょうか。
私のPCが旧式で貧弱なのはあるとは思いますが、会話復帰から時間がかかることが結構ありました。
それを差し引いても面白い作品でしたし、完成後に販売されるようなら購入しようと思います。

度々のご連絡、大変失礼しました。

作者から

検討します!
twitterで回答いたします!ありがとうございます!
260002021/06/09 16:26
その他のブラウザ
プレイ時間 0分
音楽、演出、声
バグ、動作の重さ、フリーズ
これをバージョンアップしてほしい
キャッシュ削除更新もしましたが、やはりイフリート戦でフリーズします。
お手数をお掛けしますが、改めて下記エラーの確認をお願いします。

By TextScriptBase : Text [イフリート] is not found.

作者から

引き続きゲームをお楽しみください!
twitterで回答いたします!
259902021/06/09 01:29
その他のブラウザ
プレイ時間 0分
展開や進行のテンポ
わかりやすさ、プレイしやすさ
これをバージョンアップしてほしい
ルーレットがイラストとしてハリしか見えないのはバグなんでしょうか

作者から

検討します!
twitterでご回答いたします!
259682021/06/08 02:49
その他のブラウザ
プレイ時間 0分
音楽、演出、声
バグ、動作の重さ、フリーズ
これをバージョンアップしてほしい
フランの意見を採用してのイフリート戦にて、イフリート参照エラーフリーズを確認しました。

お手数をお掛けしております。

作者から

アップデートで修正します!
大変申し訳ございません・・・修正しました!
259432021/06/07 10:20
その他のブラウザ
プレイ時間 0分
音楽、演出、声
バグ、動作の重さ、フリーズ
これをバージョンアップしてほしい
南ベルリーザの酒場に入る、入り口付近の住人に話すでフリーズします。
また土のアディリスを撃破しても大地のドラムが手に入らず、再戦可能になっていました(エリクサーによって進行はする)。

次の更新も応援しています。
またedgeでプレイしていますが、推奨がありましたら教えていただけると幸いです。

作者から

アップデートで修正します!
ありがとうございます!twitterで回答いたします!
259422021/06/07 08:30
その他のブラウザ
プレイ時間 0分
世界観
バグ、動作の重さ、フリーズ
これをバージョンアップしてほしい
オートガンビッドについて
オートガンビッドのは、Zキーだけで戦闘が終了することが便利でした。オートガンビッドがない場合、zキー連打かzとシフトを押す必要があります。アリス編の最終章の門番相手にzキー1回で経験値稼ぎができるととても楽なので、最初の『戦う』『逃げる』のコマンドを復活させて安定するのならば、それもありだと思います。
オートガンビッドのバグは、誰が最初に行動を起こすかを無限に選択している感じがしました。どこかで優先順位の選択をつけるのもありなのでしょうか。
これからも応援しています。

作者から

アップデートで修正します!
ご指摘ありがとうございます!