セーブデータを保存するには
    niconicoログインが必要です。

    コメントするにはログインが必要です

    地獄のように慈悲深く~異世界いじめ報復事件~

    投稿日時
    2019/08/24 公開
    想定プレイ時間
    240分
    プレイ数
    4,237
    コメント数
    144

    ゲーム情報2019/09/16 更新

    今のところ動作が不安定なので、セーブデータは分けておくことを推奨します。

    【ふりーむ(ダウンロード)版】
    https://www.freem.ne.jp/win/game/20961

    【攻略】
    https://note.mu/gohandaisuki/n/nae5f369de1d2



    【注意】
    本作は、RPG要素を含むADVです。
    暴力的、性的、残酷な描写を含みます。ご了承ください。


    【あらすじ】
    小学校6年生のクラスに転入することになった主人公、藍太。
    帰りの会で奇妙な事が起きる。
    気づけば、地球とは全く違う異世界に迷い込んでしまう。
    藍太は元居た場所に還ることができるのか?
    過去に何があったのか?

    大人向けのダークファンタジー。


    【操作方法】
    決定:ENTERまたはSPACE
    メニュー、キャンセル:ESCキー
    ダッシュ:SHIFTキー
    メッセージスキップ(未読含む):Sキー
    メッセージオート:Aキー
    メッセージウィンドウ一時消去:右クリック
    バックログ:CONTROLキー(Ctrlキー)

    【戦闘画面】
    逃走:ESCキー長押し

    ※レベルアップはメニュー画面から、難易度変更はメニュー画面から行けるoption画面からいつでも行うことが出来ます。 

    【実況やSNSでのゲーム内の画像公開などについて】
    (マナーを守って)ご自由にどうぞ!
    報告不要ですが、してくれると嬉しいです。

              
    【連絡先】
    nekosukisukitokimeki@gmail.com

                  



    ※本作は「FSMマップ素材集使用作品の暗号化なし公開におけるルールにのっとった画像を使用」しています。                  

    更新情報

    20190824:公開
    20190825:バグ修正(一部スキルが装備しても使えない。話すと分裂する人物がいる。一部敵キャラ使用スキル修正。一部アイテム説明欄修正)
    20190825:修正(終盤選択肢ミス後のヒント追加、シナリオ進行及びエンド1へのヒントとなるセリフ追加、敵の強さ調整)
    20190825:一部キャラ表記ミス修正
    20190826:一部フラグ修正
    20190826:エンド分岐後にホテル二階に行くとフラグに異常が起きる現象を修正
    20190826:辺境の村から想いの結晶を使うとバグが発生することがある現象を修正
    20190827:タイル歩行設定修正
    20190829:タイトルロゴ修正
    20190906:タイル歩行設定修正
    20190913:戦闘難易度変更(少し敵を弱くしました)
    20190916:吉野シナリオ1加筆