セーブデータを保存するには
    niconicoログインが必要です。

    コメントするにはログインが必要です

    アリスの不思議のダンジョン

    公開日時
    2019/08/13
    想定プレイ時間
    480分
    プレイ数
    174,925
    コメント数
    620

    ゲーム情報2019/12/05 更新

    本ゲームは東方projectの二次創作ゲームです。

    ◎ブロマガで攻略記事掲載しています
     バグ報告・ご意見・ご感想もこちらへどうぞ。
     (アツマールのバグ報告には返答欄がなく、フィードバックでは30文字しか返答できません)
    http://ch.nicovideo.jp/sumeragi


    (あらすじ)
    アリスの持つ幻想郷の住人達の人形が、突然妖怪化して暴れだしてしまった!
    不思議のダンジョンと化した幻想郷を冒険しながら、人形達を回収しよう!

    (特徴)
    ・ダンジョン物のRPGです(ローグライクではありません)
    ・倒した人形を仲間にできます
    ・操作可能なキャラは現在総数98キャラ
     自分だけのPTをつくり、不思議のダンジョンを攻略しましょう!

    ゲームシステムについては、ゲーム内のTIPSやマニュアルをご覧ください。

    (データ集)
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vRZgZLrYexC3YPBIH51Am-yMGsgWrKDbexhnP2dPpsNol7fHfGP4h5oasSIDGn2gCp943k-LRhoKSpR/pubhtml
    登場キャラクターの能力、習得スペルカードの一覧です。
    育成の参考にしてください。
    更新内容の詳細も記載しています。

    ※よくある質問※
    ヘカーティアは最終問題21Fをクリアすると各ダンジョンに出現します。
    (データ集の右部に注釈があります)
    3か所すべてを撃破する必要があります。
    3か所目は勧誘率100%です。
    それまでは絶対に仲間になりません。

    (注意)
    本ゲームは画像やイベントを多用しており、平均的なツクールゲームより動作が重いです。
    ふりーむでDL版を公開していますので、そちらも考慮ください。
    スマホやタブレットでプレイされる場合、人の少ない時間帯や、端末に負荷がかかっていない状態でプレイするなどお試しください。
    とりあえずセーブはこまめに行ってください。

    (クレジット)
    https://ch.nicovideo.jp/sumeragi/blomaga/ar1797364

    更新情報

    データ集に更新内容の詳細をのせています。
    一部のアップデートは自宅に戻った際に反映されます。
    ダンジョン内で再開した場合、表示などが乱れている場合があります。
    (戻らなくても進行に問題はありません)

    2019/12/05 Ver0.908
    不具合の修正
    2019/11/29 Ver0.907
    人形の上限レベルのシステムを撤廃しました
    (改造をしなくても始めからLv99まで上げることができるようになります)
    Ver0.903~0.906の不具合の影響でセーブデータが壊れていてステータス画面を開こうとするだけでフリーズしてしまう場合があります
    その場合、自宅のスターですべての人形をしまうことで回避できます
    Ver0.903~0.906のセーブデータからダンジョン内で再開した場合、1度だけ自宅に戻る選択肢が出現します
    2019/11/15 Ver 0.9
    新規ダンジョンを追加しました
    小槌パワーシステムを実装しました
    大規模なバランス調整を行いました
    2019/08/13 Ver 0.8公開
    ;