セーブデータを保存するには
    niconicoログインが必要です。

    コメントするにはログインが必要です

    アリスの不思議のダンジョン

    投稿日時
    2019/08/13 公開
    想定プレイ時間
    480分
    プレイ数
    158,064
    コメント数
    603

    ゲーム情報2019/12/05 更新

    本ゲームは東方projectの二次創作ゲームです。

    ★新しいダンジョンを追加しました★
    鍛えあげた人形を持ち込んで攻略していく高難度のダンジョンです。
    (適正Lv30~60のため、本当に鍛えすぎた人形を持ち込むと、物足りないかもしれません
     Lv25~30程度の人形を連れて攻略を開始することを推奨します)
    ★小槌パワーシステムを実装しました★
    ★大規模なバランス調整を行いました★
    新規スキルを多数追加しました

    進行不能のバグがないよう厳重に確認していますが、継続プレイをされてる方は、
    念のためセーブデータを複製してプレイをしてくださるようお願いします。


    ◎ブロマガで攻略記事掲載しています
    (バグ報告・ご意見・ご感想もこちらへ)
    http://ch.nicovideo.jp/sumeragi


    (あらすじ)
    アリスの持つ幻想郷の住人達の人形が、突然妖怪化して暴れだしてしまった!
    不思議のダンジョンと化した幻想郷を冒険しながら、人形達を回収しよう!

    (特徴)
    ・ダンジョン物のRPGです(ローグライクではありません)
    ・倒した人形を仲間にできます
    ・操作可能なキャラは現在総数98キャラ
     自分だけのPTをつくり、不思議のダンジョンを攻略しましょう!

    ゲームシステムについては、ゲーム内のTIPSやマニュアルをご覧ください。

    (データ集)
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vRZgZLrYexC3YPBIH51Am-yMGsgWrKDbexhnP2dPpsNol7fHfGP4h5oasSIDGn2gCp943k-LRhoKSpR/pubhtml
    登場キャラクターの能力、習得スペルカードの一覧です。
    育成の参考にしてください。
    更新内容の詳細も記載しています。

    (注意)
    本ゲームは画像やイベントを多用しており、平均的なツクールゲームより動作が重いです。
    ふりーむでDL版を公開していますので、そちらも考慮ください。
    スマホやタブレットでプレイされる場合、人の少ない時間帯や、端末に負荷がかかっていない状態でプレイするなどお試しください。
    とりあえずセーブはこまめに行ってください。

    (クレジット)
    https://ch.nicovideo.jp/sumeragi/blomaga/ar1797364

    更新情報

    データ集に更新内容の詳細をのせています。
    一部のアップデートは自宅に戻った際に反映されます。
    ダンジョン内で再開した場合、表示などが乱れている場合があります。
    (戻らなくても進行に問題はありません)

    2019/12/05 Ver0.908
    不具合の修正
    2019/11/29 Ver0.907
    人形の上限レベルのシステムを撤廃しました
    (改造をしなくても始めからLv99まで上げることができるようになります)
    Ver0.903~0.906の不具合の影響でセーブデータが壊れていてステータス画面を開こうとするだけでフリーズしてしまう場合があります
    その場合、自宅のスターですべての人形をしまうことで回避できます
    Ver0.903~0.906のセーブデータからダンジョン内で再開した場合、1度だけ自宅に戻る選択肢が出現します
    2019/11/15 Ver 0.9
    新規ダンジョンを追加しました
    小槌パワーシステムを実装しました
    大規模なバランス調整を行いました
    2019/08/13 Ver 0.8公開