セーブデータを保存するには
    niconicoログインが必要です。

    コメントするにはログインが必要です

    アリスの不思議のダンジョン

    投稿日時
    2019/08/13 公開
    想定プレイ時間
    480分
    プレイ数
    38,314
    コメント数
    270

    ゲーム情報2019/08/20 更新

    本ゲームは東方projectの二次創作ゲームです。

    ~~~~~~~~~~
    8/28までPCを使えない状況にあるため、更新できません。
    いただいているコメントも返信が遅れたり、実データが確認できないため返信できない場合があります。
    月末に対応しますので、ご了承ください。
    ~~~~~~~~~~

    ◎ブロマガで攻略記事掲載しています
    (バグ報告・ご意見・ご感想もこちらへ)
    http://ch.nicovideo.jp/sumeragi


    (あらすじ)
    アリスの持つ幻想郷の住人達の人形が、突然妖怪化して暴れだしてしまった!
    不思議のダンジョンと化した幻想郷を冒険しながら、人形達を回収しよう!

    (特徴)
    ・ダンジョン物のRPGです(ローグライクではありません)
    ・倒した人形を仲間にできます
    ・操作可能なキャラは現在総数78キャラ
     自分だけのPTをつくり、不思議のダンジョンを攻略しましょう!

    ゲームシステムについては、ゲーム内のTIPSやマニュアルをご覧ください。

    (データ集)
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vRZgZLrYexC3YPBIH51Am-yMGsgWrKDbexhnP2dPpsNol7fHfGP4h5oasSIDGn2gCp943k-LRhoKSpR/pubhtml
    登場キャラクターの能力、習得スペルカードの一覧です。
    育成の参考にしてください。
    更新内容の詳細も記載しています。

    (注意)
    現状、フリーズや長時間のロードが多発するのは
    アツマールの不調のようです。解決するのをお待ちください。
    とりあえずセーブはこまめに行ってください。

    (クレジット)
    https://ch.nicovideo.jp/sumeragi/blomaga/ar1797364

    更新情報

    データ集に更新内容や、報告していただいたもので修正予定のないものにコメントをのせています。

    2019/08/20 Ver 0.814 天子のスキル不具合を修正
    2019/08/20 Ver 0.813 データ不備を修正
    人形が起き上がった際にすでに真の仲間かどうかを表示するように
    (戦闘中に確認できるようにするのは難しかったので代替措置です)
    2019/08/19 Ver 0.812
    2019/08/18 Ver 0.809
    2019/08/17 Ver 0.807
    2019/08/16 Ver 0.806

    2019/08/14 Ver 0.801 魔法の森3回目以降にボスが出現しない不具合を修正
    ハマり防止のため、魔理沙の家の前の看板を調べるとボスが復活するようにしました
    2019/08/13 Ver 0.8公開