セーブデータを保存するには
    niconicoログインが必要です。

    コメントするにはログインが必要です

    アリスの不思議のダンジョン

    投稿日時
    2019/08/13 公開
    想定プレイ時間
    480分
    プレイ数
    115,406
    コメント数
    528

    ゲーム情報2019/10/08 更新

    本ゲームは東方projectの二次創作ゲームです。


    ◎ブロマガで攻略記事掲載しています
    (バグ報告・ご意見・ご感想もこちらへ)
    http://ch.nicovideo.jp/sumeragi


    (あらすじ)
    アリスの持つ幻想郷の住人達の人形が、突然妖怪化して暴れだしてしまった!
    不思議のダンジョンと化した幻想郷を冒険しながら、人形達を回収しよう!

    (特徴)
    ・ダンジョン物のRPGです(ローグライクではありません)
    ・倒した人形を仲間にできます
    ・操作可能なキャラは現在総数78キャラ
     自分だけのPTをつくり、不思議のダンジョンを攻略しましょう!

    ゲームシステムについては、ゲーム内のTIPSやマニュアルをご覧ください。

    (データ集)
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vRZgZLrYexC3YPBIH51Am-yMGsgWrKDbexhnP2dPpsNol7fHfGP4h5oasSIDGn2gCp943k-LRhoKSpR/pubhtml
    登場キャラクターの能力、習得スペルカードの一覧です。
    育成の参考にしてください。
    更新内容の詳細も記載しています。

    (注意)
    本ゲームは画像やイベントを多用しており、平均的なツクールゲームより動作が重いです。
    ふりーむでDL版を公開していますので、そちらも考慮ください。
    スマホやタブレットでプレイされる場合、人の少ない時間帯や、端末に負荷がかかっていない状態でプレイするなどお試しください。
    とりあえずセーブはこまめに行ってください。

    (クレジット)
    https://ch.nicovideo.jp/sumeragi/blomaga/ar1797364

    更新情報

    データ集に更新内容の詳細をのせています。
    一部のアップデートは自宅に戻った際に反映されます。
    ダンジョン内で再開した場合、表示などが乱れている場合があります。
    (戻らなくても進行に問題はありません)

    2019/10/08 Ver 0.826
    各種不具合修正
    2019/09/29 Ver 0.825
    階層移動時のカーソル初期位置を"次の階層へ"に変更しました
    2019/09/24 Ver 0.824
    加護の現在の状態を表示するようにしました
    大事なものに設定用アイテムを追加し、すでに真の仲間になっている人形を勧誘対象から外すことができるようにしました
    2019/09/21 Ver 0.822
    挑戦回数が一定以上になると出発時に訪問販売が来てアイテムを購入できるようにしました
    クリア済ダンジョンを冒険する際に経験値が+100%になり、人形を仲間にした際にすぐに真の仲間になるようにしました
    博麗神社に直行時のうどんげの売り物を固定にしました
    2019/08/13 Ver 0.8公開